VMTS Prodi Teknik Informatika

logo_FIK

Deskripsi Singkat

Menghasilkan lulusan yang berbudaya santun, memiliki wawasan pemanfaatan teknologi informasi pada berbagai bidang kehidupan masyarakat sekitar, berdaya saing, serta mampu menyesuaikan diri terhadap perubahan lingkungan.

Visi

Menjadi program studi teknik informatika yang dapat memanfaatkan kearifan lokal dalam bidang teknologi informasi yang menghasilkan produk bermuatan lokal serta berbudaya santun.

Misi

• Menyeleggarakan pendidikan teknik informatika yang berorientasi pada kearifan lokal dan budaya santun.
  • Menyelenggarakan penelitian dalam bidang informatika yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat pada bidang informatika yang sesuai kebutuhan masyarakat.
  • Meningkatkan kerja sama dengan pemerintah daerah dan lembaga-lembaga yang terkait dalam bidang yang relevan dengan keilmuan informatika.

Tujuan

• Menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang informatika yang berbudaya santun.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu melakukan penelitian bidang informatika yang berorientasi pada kearifan lokal dan berbudaya santun.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu melakukan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  • Terjalinnya hubungan kerjasama yang baik dengan stakeholder

Capaian Pembelajaran

• Menghasilkan lulusan yang memiliki sikap dan perilaku sopan santun.
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi pada keahlian bidang informatika, menguasai metode dan penerapannya dalam menyelesaikan masalah berbantuan komputer, mampu mengembangkan kegiatan terpakai dan bermanfaat, serta mampu melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.
  • Membentuk  mahasiswa yang  berjiwa mandiri, kreatif, inovatif, serta wirausaha.

PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA
FAKULTAS ILMU KOMPUTER (FILKOM)
UNIVERSITAS SELAMAT SRI (UNISS)

Jalan Soekarno – Hatta, Km. 03, Kendal, Jawa Tengah, Telp. (0294) 3690 577